~本願閣~

關於部落格
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
願燃燈一盞,照行者足下之途~

以下每篇文章所描述都是真人實事,都有確實時空背景證實~
  • 111323

    累積人氣

  • 2

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

現在的佛教還有多少是佛教

心六輪?那不用佛說40餘年,直接奉行儒家教化不實在些,印順批評說時人把佛教道家化,儒家化,結果呢?自己不也把佛教基督教化!還質疑為何都要人念阿彌陀佛?不能念其他的佛嗎?可以啊!他又念了多少?

由來高僧只有示寂,未有病逝高僧有舍利,西藏密宗說歷屆達賴轉世,達賴是觀世音的化身,而達賴卻跟中共妥協,自己逃到國外去,也許也因此密宗得以廣傳天下。

我不懂太多佛教,自青少年時一直希望能請一整部大藏經回來研讀,現在資訊發達,終於得償所願,經書中所有記載,原來都在於念佛,念經,念咒,都在說明各種可以明心見性的法門,讓人可以證悟解脫,厭離娑婆,也就是禀棄這個虛幻紛擾的五濁惡世,竟有某位人稱上人者,以人間淨土來欺世盜名。可是這信徒之多,可以說是令人咋舌,不知若世尊在世會怎麼看待?

敝人向來不上名山大剎,由年幼時讀阿彌陀經,金剛經,藥師經,大悲心陀羅尼經、、、乃至後來綜觀整部大藏經,周遊一圈,原來的答案是,廣欽和尚,廣欽法師,廣欽菩薩的一句話,念佛就好了,老實念佛,這聽起來很無稽,卻是最真實,這被印順批評為只知念阿彌陀佛的佛法,原來是最真實。

三藏十二部經典每一部經典都說這世間是虛幻的,都教人要如何打坐,念經,念佛,持咒,觀想來真正的入定進而求尋解脫,所以說佛教是一們教導眾生,修行學佛而到成佛的法門,常常有人說,每個人都念佛學佛厭離娑婆,那每個人都不務正業,去念佛就好了,其實念佛沒有一定的形態,行住坐臥都是念佛,而怎麼會讓人誤解,當今的和尚尼姑要付最大的責任,因為他們都沒這麼做如何教別人這麼做?!

許許多多的付佛外道,如什麼真佛啦,什麼青海啦,什麼唐密啦種種、種種、、、而出家眾們多如法滅盡經所說,魔穿袈裟偽裝沙門,當然再來就會推翻佛經說這不經不是佛說的,是杜撰的。

多少佛教徒們信了一輩子的佛,為什麼從沒讀過戒本,戒律不是佛陀滅盤時所交代,要以戒為師嗎?但是哪一個佛教團體傳戒律呢?

沒有!因為自己都沒做到哪敢傳,傳了不就被質疑嗎?

現代佛教,自從星雲開始電視傳法到現在百家爭鳴,傳的哪一個是真的法,你們看到哪一位像廣欽一樣的得到高僧,再說一次,高僧只有示寂,沒有病逝的,出家僧尼要以此為是,不要只想出來講經傳法,你自己沒有印證的法,你怎麼講的清楚呢!?所以只好東湊西湊拿儒家的說法、道家的說法來拼湊、然後再說什麼『儒僧』『道僧』,更說什麼釋道儒三家原本是一家的自欺欺人學說。

敝人自幼信佛,每每親自去印證佛經傳的法,每一部經、每一個佛號、每一個咒語、每一個修行法都親自去體驗,不敢說能證悟多少,但是每一個都有真實感應。

近日看到電視轉播,某個大師病逝說圓寂,無證說證,著實感慨佛法如經書所說法將滅盡,法滅盡於偽僧,多少僧眾是政治安排下的黨僧,那怎能有時間修成正果呢。

自修吧!若還友人願意學佛那就自修吧!念經、念佛、念咒、打坐每天念個1~2小時時間一久也有成效,要是願意時時念刻刻念,那感應隨時能見~~~

相簿設定
標籤設定
相簿狀態